金钱不是万能,但是没钱就万万不能!

/
2 Comments

致所有现任或即将担任医生或医药人员们,


医生,自古以来,就被人赞誉为高尚、高贵的职业。

因为它是最接近生命,关乎生死的职业。

我们尊敬天下所有的医生。

但是,请你们也同样对我们的生命给予相等的尊重,好吗?

请不要把我们的生命视同草芥!

请不要在非必要的情况下,把那些我们不知道有何作用的胶管随意插在我们或者我们的亲人的鼻孔里、喉咙里。不要把可怖的针插在我们的手上,添加我们的痛楚。是药三分毒,请不要注射或者逼迫我们服下或许非必要的药剂。

请你们不要忘记当初想当医生的初衷,到底“救治”对你们来说是“责任”还是“生意”?

到底是你们的“荷包”重要还是病人和家属的“心情感受”比较重要?

请你们不要小题大做,为了赚取医疗费在非必要的情况下,随意把我们从普通病房转至收费昂贵的ICU病房里。

请你们说多一些鼓励的话语让感觉沮丧和担忧的我们振奋起来,而不是句句以“死亡”来恐吓我们。


请让我们心情平静聆听你们对病情的专业判断和建议,而非故意夸大病情,让我们紧张忙乱而草率作出可能会后悔的决定。

就算我们有医药卡,但是医药卡也不是无限额支付的,请多点为并不富裕的我们多想想,而不是单方面顾及自己的口袋。

但是,就算医药卡是无限额支付的,也请你们不要把不应当的项款加进我们的账单里。

不要把空置的床位算在我们的头上,请在我们开始住院的日子开始计算床位钱,而非我们求诊当天算起,求诊当天我们并没有入院。

在我们要求解释账单里的每一项条目时,请给予我们足够的耐心,而非一句“必要的医疗程序”来打发我们。

请在我们要求转院时保持最基本的风度,而非恶言恶语的诅咒

请不要在我们打算转院时,临时增加几个我们看起来莫名其妙的检查,而没有任何解说。我们只会感觉这是院方临走还要诈一笔的多余举动。

请原谅我们对于生病的亲人的过度紧张和保护。因为他们对你们来说可能只不过是资料库里的一个名字,可是对我们来说,确是生命中最重要的存在。

我们希望在医院里感受到的是真心的关怀,而非“处处抢钱”的感慨,更非公事公办的嘴脸。

希望你们能真正搞懂“生命”的价值。

更希望你们保留一丝最基本的“医德”。

让我们能够放心把我们唯一的生命交托在你们的手上。

希望当我们步出医院,从嘴里流露而出的是歌颂,而非怨怼。

希望所有医生和医护人员共勉之,努力创造真正为“生命”而设的理想医院(而非为“钱”)。



一个陪伴患有心脏血管阻塞的父亲转院的女儿,踏出Ampang Puteri Hospital时有感而发


You may also like

2 条评论:

SJ Koo 说...

cannot agree more

"希望当我们步出医院,从嘴里流露而出的是歌颂,而非怨怼。"

all the best. been there ...

匿名 说...

我爸爸最近检查出心脏血管阻塞.. 因为手术费不是我们能负担的, 所以就在找政府医院.. 我很茫然, 不知道哪间好??

你加油!!! =)

网页浏览总次数

YeeShin. 由 Blogger 提供支持.