一个勇士短暂的人生

/
0 Comments

最近发生了许多令人悲伤的事情。

包括了一个勇士的逝去。

他的一生一直都在和疾病抗争,当以为已经胜利了,幸福生活也不远的时候,命运却把他带离我们的身边。

在他还年轻的时候,他的父亲和兄弟都因为癌症而离开了他。不久,他发现癌症也找上了自己。

他相信人定胜天,靠着身边的人给予的鼓励和爱,他开始改变自己的生活习惯,努力和癌细胞抗争,甚至最后考取了营养师的资格。

他非常严格要求自己的食物,必须健康有机并且符合营养需求。

当我认识他的时候,他已经完全从癌细胞的阴影中走了出来。

在我印象中,他是个非常宽和并且乐于助人和分享的人。

他愿意和身边的每一个人分享他的抗癌历程,分享营养饮食的心得。

他永远感恩,感谢身边的爱人在他生病的日子里无怨无悔的支持,感恩自己还能健康的活着。

虽然因为化疗的关系,他的外表比实际年龄至少大了10多岁,可是没有人会嘲笑他,大家都很佩服他要活下去的毅力和勇气。


2年多前,他终于和他的伴侣步上红地毯,相约一起携手走这段人生路。

可惜,这样的一个好人,这样渴望幸福的生命勇士,却突然离开了。

医生告诉他,他的心脏血管天生比一般人要窄小,比一般人会更容易有血管阻塞的问题,事实上,医生的报告里,他的心脏血管确实是阻塞了,必须动手术。

令我感觉惊讶的是,他并没有购买任何医药保险,他没有办法负担心脏手术庞大的医药费用,但是,他并没有放弃,他勇敢地向身边的朋友筹借手术费。

在知道自己的心脏出现问题的时候,他说:“我不甘心。”

那么艰难从癌症的手里逃离出来,现在却被先天性的心脏病绊住了,老天对他何其不公。

原本预定年初六动手术的,可惜在年初二,在大家都欢欣庆祝农历新年时,他心脏病突发,从此永远离开了我们。

病痛是上帝对我们的考验,可是他努力过了,挣扎过了,却仍然跨不过这个关卡。这个考验对他来说付出的代价何其沉重。

当我在医院陪伴着同样患上心脏血管阻塞的父亲时,遽然听闻他离世的消息,心情十分沉重,眼眶湿润,说话也忍不住颤抖。说不清是伤心朋友的离逝还是担心父亲的身体。

虽然他的一生非常短暂,但是在我心目中,仍然是一个可敬可佩的勇士。

朋友,活下去对你我来说如此理所当然,那么简单的事情,可是对他确是可望不可得的。珍惜你身边的人,珍惜你自己的生命,不要轻易就放弃。


You may also like

没有评论:

网页浏览总次数

YeeShin. 由 Blogger 提供支持.